Первую в России машину без АБС и подушек безопасности выпустят в июне

Добавлено:
25 мая 2022 г.
Поделиться:
Добавлено:
25 мая 2022 г.
Поделиться:

«АвтоВАЗ» после простоя представит упрощённую Lada Granta — в ней не будет ни одной современной опции комфорта и безопасности. Она поступит в салоны во второй половине июня, ожидают автодилеры.

Точная комплектация автомобиля будет известна не ранее следующей недели. Скорее всего, в ней не будет антиблокировочной системы ABS, тревожной кнопки ЭРА–ГЛОНАСС, подушек безопасности и электрических стеклоподъемников, рассказал «Ведомостями» председателя совета директоров «БН–Моторс» Алексей Подщеколдин.

Другой автодилер отметил, что планируется и вторая комплектация Lada Granta, с электростеклоподъемниками и электроусилителем руля. Обе комплектации будут без Евро-5, двигатель — 1,6 литра на 90 лошадиных сил.

Стоимость новинки пока неизвестна, дилеры предполагают, что она будет стоить дороже 600 тысяч ₽. Сейчас Lada Granta в комплектации «Стандарт» стоит 727,9 тысяч ₽, в ней есть одна подушка безопасности, система вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС и АБС.

16 мая 2022 года правительство разрешило выпускать машины по устаревшим стандартам экологии и безопасности.

Эксперты отмечают, что новая Lada будет конкурировать с 7-8-летними иномарки, и выбор покупателей будет не в пользу «АвтоВАЗа». Продажи завода в апреле уже рухнули на 78%.

LiveInternet