Финансы
Основные преимущества лизинга в 2022г

Добавлено:
23 мая 2022 г.
Поделиться:
Добавлено:
23 мая 2022 г.
Поделиться:
Статья по теме финансов и лизинга

Основные преимущества лизинга в 2022г

Отсутствие денежных средств на сегодняшний момент имеет несколько решений – потребительский кредит или лизинг. Второй вариант считается одним из самых популярных инструментов, при котором имущество передается в длительную аренду с возможностью последующего выкупа. Лизинговая компания использует в качестве предмета сделки – имущество, а не денежные средства, как это реализуется при оформлении кредита. Условия лизинга подразумевают, что предметом сделки может быть любое имущество, используемое для бизнеса – авиа и автотранспорт, оборудование, недвижимость и другое. Наибольшей популярностью услуга пользуется среди юридических лиц.

Важно отметить, что при договоре лизинга происходит отделение юридической собственности от экономического актива арендатора. Именно поэтому лизинг в России пользуется большим спросом у новых, малых и средних предприятий, у которых отсутствует финансовая история. В данном случае обеспечением сделки выступает лизинговое имущество. Основное преимущество услуги – возможность выкупа товара по остаточной стоимости. Для ИП и ООО выгода лизинга заключается в ускоренной амортизации. При оформлении договора удается сэкономить на налоге на недвижимость и НДС.

Автолизинг представляет собой форму кредитования, при которой транспортное средство выдается в аренду с возможностью дальнейшего выкупа. В качестве лизингополучателя могут выступать как физические, так и юридические лица. Данная форма лизинга считается одной из самых удобных. В отличие от банков организация предъявляет минимальные требованиям к покупателям, соответственно оформить сделку становится намного проще. Лизингополучатель пользуется автомобилем, не имея его в собственности. Условия лизинга не обязуют юридические предприятия выкупать транспортное средство после окончания договора лизинга, поэтому они могут оформить в финансовую аренду новую технику.

Расторжение договора лизинга происходит достаточно быстро и позволяет периодически менять автомобили без оформления их в собственность. При заключении договора, указывается стоимость лизинга, а также дополнительные услуги: техосмотр, замена и хранение сезонных шин, предоставление подменного транспортного средства в случае поломки основного.

Ответы (0)
Чтобы написать ответ необходимо войти
LiveInternet