Финансы
Автолизинг - какие требования к клиентам в 2022г?

Добавлено:
23 мая 2022 г.
Поделиться:
Добавлено:
23 мая 2022 г.
Поделиться:
Статья по теме финансов и лизинга

Автолизинг – какие требования к клиентам в 2022г?

Существует целый ряд трудностей, с которыми сталкиваются клиенты при покупке автотранспорта. За счет высоких ставок по автомобильному кредитованию взять в лизинг транспортное средство становится более выгодным решением. Для оформления сделки заключается договор между финансовым учреждением в виде лизингодателя и заемщика, который прописывается, как лизингополучатель. Последний обязуется выплатить определенную сумму в течение установленного срока. Предмет лизинга – автомобиль до полной выплаты установленной стоимости в договоре остается в собственности лизингодателя.

Юридические лица также могут взять транспортные средства в лизинг. Данная форма кредитования пользуется большой популярностью у различных предприятий. При оформлении договора автомобиль ставится на баланс организации, есть возможность списывать расходы и применять условия ускоренной амортизации. Финансовый лизинг также востребован у ряда предприятий. В целом эта услуга, которая дает возможность определенным образом снизить базу налогообложения, за счет увеличения расходной части.

Суть лизинга имеет определенные преимущества. Услуга позволяет приобрести автомобиль со скидкой от производителя. Это происходит за счет того, что определенная часть лизингодателей вступает в партнерские отношения с автопроизводителями, которые, в свою очередь, предоставляют скидки для клиентов. В результате ее размер на самые популярные модели может достигать до 13%. НДС при выплате лизингополучателем подлежит зачету, за счет чего расходы можно сократить сразу до 20%. Первый взнос может составлять около 5%, соответственно воспользоваться данной услугой может практически любой желающий. Калькулятор лизинга позволит получить более точные расчеты по услуге.

Услуга включает в себя несколько важных моментов – от согласования договора до передачи транспортного средства в собственность клиенту. Отдельное время занимает поиск лизингодателя и выбор нужного автомобиля. От этих критериев и зависит не только срок реализации сделки, но и ее безопасность. На этапе согласования обсуждаются все условия сделки и начинается подготовка документов. Обычно для каждого клиента разрабатывается индивидуальное коммерческое предложение. Важным этапом является внесение авансового платежа, сразу после того, как договор будет подписан.  

Ответы (0)
Чтобы написать ответ необходимо войти
LiveInternet